Литературная кухня по Гоголю

3 марта (суббота) в 18:00

28555282_1701108706615418_924839441_o.jpg

3 марта (суббота) приглашаем в музей «Калачная» на Литературную кухню Slow Food Коломна. Накануне Дня памяти Николая Васильевича Гоголя вспомним самые аппетитные блюда из его произведений!

В поэме «Мертвые души» обильно и вкусно едят. Так, «что вчуже пробирает аппетит», говорит Гоголь. Ни в каком другом произведении русской литературы не встретишь таких сочных описаний трапез. Почему это так? Зачем Гоголю в сатирической поэме потребовались все эти пиры и бесконечные перечисления блюд? Какую роль в произведении играет еда? Как аппетит характеризует героев?

Ведущий — Леонид Клейн. Филолог, преподаватель, просветитель. Автор и ведущий литературной программы на радиостанции "Серебряный дождь". Старший преподаватель РАНХиГС. Автор мобильного приложения о художественной литературе Я ЧИТАТЕЛЬ.

В качестве гастрономического комментария к рассказу будем готовить полтавские вареники из повести «Ночь перед Рождеством» и «главнокомандующего всех компотов», который готовила писателю княжна Репина.

Начало Литературной кухни: в 18:00.
Продолжительность: 1,5 часа

Стоимость: 1000 руб.
Бронирование билетов:
88002503766
kolomnanavigator@mail.ru
Купить билет в интернет-магазине: http://kolomnapastila.shop/products/literaturnuiu-kukhniu-slow-food

Адрес: ул. Зайцева, д. 14, Коломна
vk.com/kolomna.kalach
kolomna.kalach@gmail.com