СУДЖИН ЛИ: ТАНЦУЯ ПЕРЕВОД

В пятницу, 14 сентября 2018 года в 18.30 в Арткоммуналке состоится творческая встреча художницы из Сеула (Южная Корея) Суджин Ли с рассказом и показом её работ, посвящённых особому «пространству языка» и рождённых во взаимодействии текста, видео и перформанса.

Как звук и изображение воздействуют друг на друга? Как язык, формируя наше мышление, создаёт эвристические конструкции самопознания? Суджин поделится стратегиями своих художественных исследований, приведёт примеры визуально-текстовых коллажей и предложит публике ряд интересных методических упражнений.

И, конечно, художница расскажет о своих планах пребывания в Коломне, о её проекте «Танцуя перевод», реализацию которого нам предстоит наблюдать. Ответит на ваши вопросы и, возможно, задаст свои в связи с этой реализацией.

Добро пожаловать! Вход свободный.

 

О художнике

Суджин Ли (Sujin Lee) можно по праву назвать «человеком мира». Получив художественное образование в США (2005  MA in Performance Studies, New York University;

2003  MFA in Studio Art, New York University; 2001  BFA in Fine Art, Maryland Institute College of Art),

художница много путешествует, работая в различных арт-резиденциях и участвуя в персональных и групповых показах во многих странах. После Коломны следующая резиденция – в Аргентине. Подробнее узнать биографию Суджин Ли можно на http://sujinlee.org/SujinLee_CV_English.pdf 

 

О музее-резиденции

«Арткоммуналка. Ерофеев и другие» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев (автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки») работал грузчиком в винном отделе, будучи студентом Коломенского пединститута. Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал Гением места. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. Арт-резиденция и литрезиденция работают как открытая лаборатория и мастерская круглый год. За год здесь сменяя друг друга, работают 5 художников и 2 писателя из России и мира. Результатом проектной деятельности становятся разнообразные формы творческой интерпретации исторического наследия и современной культуры Коломны.

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» работает с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Тел. +7 (985) 3350220.

Наш адрес: ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора), Коломна, Московская область, 140400.

http://artkommunalka.com