Суджин Ли: ПЕРФОРМАНС ПЕРЕВОДА

Открытие выставки
13 октября 2018 (суббота)
Начало: 17:00

Завершая свою коломенскую арт-резиденцию, художница из Южной Кореи Суджин Ли представляет лингвистическую видеоинсталляцию Перформанс Перевода.  По словам автора, эта работа – способ запечатлеть её опыт в Коломне через устный и письменный текст и через перевод одного в другой; это обращение, как к физическому, так и эфемерному аспектам самого функционирования разговорной и письменной речи.

Проект Перформанс Перевода – своеобразный триптих, части которого обладают достаточной самостоятельностью. Во-первых, это видеоколлаж из фрагментов коломенских видов и фрагментов разговорной речи (на английском и русском). Во-вторых, это так называемые Кухонные Чтения, представленные записями экспериментальных устных переводов на кухне музея-резиденции. И наконец, это работа над самиздатовской – рукописной – копией Москвы-Петушков Ерофеева, (которая будет продолжена по возвращении художницы в Сеул).

Интересно, что при всём разнообразии художественно- символического действия как такового, художница, прошедшая нью-йоркскую школу перформанса, концентрируется именно на речевой перформативности, сочетая, пожалуй, два наиболее актуальных аспекта современного искусства.

Добро пожаловать на вернисаж! Вход свободный.

О художнике

Суджин Ли (Sujin Lee) можно по праву назвать «человеком мира». Получив художественное образование в США (2005  MA in Performance Studies, New York University;

2003  MFA in Studio Art, New York University; 2001  BFA in Fine Art, Maryland Institute College of Art), художница много путешествует, работая в различных арт-резиденциях и участвуя в персональных и групповых показах во многих странах. После Коломны следующая резиденция – в Аргентине. Подробнее узнать биографию Суджин Ли можно на http://sujinlee.org/SujinLee_CV_English.pdf

О музее-резиденции

«Арткоммуналка. Ерофеев и другие» – музей, рассказывающий о советской Коломне 1960-х годов, доносящий до нас черты коммунального быта, диссидентский дух эпохи хрущевской оттепели. Музей расположен в самом центре старой Коломны в доме, где в 1960-е годы находился продуктовый магазин «Огонёк» — в нём писатель Венедикт Ерофеев (автор знаменитой поэмы «Москва-Петушки») работал грузчиком в винном отделе, будучи студентом Коломенского пединститута. Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал Гением места. В коммунальное пространство музея входит арт-резиденция (мастерская) для художников и писателей, живущих здесь и создающих новую литературу и новое искусство. Арт-резиденция и литрезиденция работают как открытая лаборатория и мастерская круглый год. За год здесь сменяя друг друга, работают 5 художников и 2 писателя из России и мира. Результатом проектной деятельности  становятся разнообразные формы творческой интерпретации исторического наследия и современной культуры Коломны.

Музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» работает с 10:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Тел. +7 (985) 3350220.

Наш адрес: ул. Октябрьской революции, д. 205 (вход со двора), Коломна, Московская область, 140400.

http://artkommunalka.com


Бронирование экскурсий: +7 (985) 335 02 20, +7 (985) 180 09 61
Экскурсии для групп: gorod.muzei@yandex.ru 
artkommunalka@gmail.com