Литературная кухня в музее «Калачная»
Специальная программа «Груша, яблоко и мёд»
Литературная кухня – это разговор о литературе за накрытым столом с гастрономическим комментарием, знакомство с местными традициями и историей. Кулинария как часть наследия и представления местных уникальностей и литературных достопримечательностей.
Мёдом, имбирем и мятой пахло сладко от белых ящиков со сладким товаром…Под белые стены подобрались яблошники с возами вощеной жёлтой антоновки и яркого аниса с барских садов.
И. Шмелев «Неупиваемая чаша»
Эти посвящена плодам и урожаю, в ней будем читать авторов и заниматься чеховской драматургией.
Полезно, медленно, со вкусом!
Меню гастрономическое:
- Салат с жареной грушей, кедровым орехом и сыром
- Фаршированное яблоко (куриный фарш, молотая паприка, чернослив, грецкие орехи) – горячее блюдо
- Цветаевский пирог (яблочный)
- Хлебная тарелка (калачики, батончики из солодового хлеба обваренные в меду и обсыпанные поморской солью, хлеб первопроходцев нарезанный, смесной хлеб нарезанный)
- Взвар (на меду яблочный)
- Сидр французский
- Чай
Меню духовное
- Изабелла Раджионе
- Людмила Улицкая
- Иван Шмелёв
- Антон Чехов
- Александр Пушкин
- Марина Цветаева
- Ольга Сюткина
- Софья Толстая
Возраст: 7+
Стоимость: 3000 руб.
Продолжительность: 120 минут