«Груша, яблоко и мёд»

Литературная кухня в музее «Калачная»
Специальная программа «Груша, яблоко и мёд»

Литературная кухня – это разговор о литературе за накрытым столом с гастрономическим комментарием, знакомство с местными традициями и историей. Кулинария как часть наследия и представления местных уникальностей и литературных достопримечательностей.

Мёдом, имбирем и мятой пахло сладко от белых ящиков со сладким товаром…Под белые стены подобрались яблошники с возами вощеной жёлтой антоновки и яркого аниса с барских садов.
И. Шмелев «Неупиваемая чаша»

Эти  посвящена плодам и урожаю, в ней будем читать авторов и заниматься чеховской драматургией.

Полезно, медленно, со вкусом!

Меню гастрономическое:

  1. Салат с жареной грушей, кедровым орехом и сыром
  2. Фаршированное яблоко (куриный фарш, молотая паприка, чернослив, грецкие орехи) – горячее блюдо
  3. Цветаевский пирог (яблочный)
  4. Хлебная тарелка (калачики, батончики из солодового хлеба обваренные в меду и обсыпанные поморской солью, хлеб первопроходцев нарезанный, смесной хлеб нарезанный)
  5. Взвар (на меду яблочный)
  6. Сидр французский
  7. Чай

Меню духовное

  1. Изабелла Раджионе
  2. Людмила Улицкая
  3. Иван Шмелёв
  4. Антон Чехов
  5. Александр Пушкин
  6. Марина Цветаева
  7. Ольга Сюткина
  8. Софья Толстая

Возраст: 7+
Стоимость: 3000 руб.
Продолжительность: 120 минут